ブックタイトルロッピングコレクション VOL.33

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概要

ロッピングコレクション VOL.33

「研いだ直後は切れるけれど、すぐに切れなくなる」というお悩みを、刃物の名産地・越後三条の竹内名人が解決。本職が手で研いだ包丁のように刃先をノコギリ状にすることで極上の切れ味をキープします。鉄・ステンレス・チタン包丁もOK!研ぐ前(トマトがつぶれる)研いだ後(キレイに切れる)越後三条の名匠竹内英治さん昭和8年生まれ、12歳より鋸鍛冶に師弟奉公し、修業のため刃物の名産地・越後三条へ。45歳で独立後、数々の商品を発明。水不要!数回押し引きするだけで切れ味抜群!片刃の包丁もOK!片側にダイヤコーティングされた砥石が、包丁の刃先に当たる曲線と角度になっています。水の必要がなく、余計な力もかからず、抜群の切れ味に。日本製秘密は特許のW曲線砥石特許番号第3991158号NEWダイヤモンド包丁研ぎ器申込番号 30B093税込 6,620円●サイズ(約)/幅22.2×奥行5.2×高さ5cm ●重量(約)/140g ●素材/ ABS樹脂、金属曲線砥石ダイヤコーティング、アルミニウム、他 ●日本製 送料810円(税込) 返品1イワタニマルチスモークレスグリル申込番号 302174税込 10,970円● サイズ(約)/ 幅30.3×奥行27.8×高さ14cm ●重量(約)/2.1kg(焼肉プレート搭載時) ●素材/銅板(粉体塗装)、アルミダイキャスト、他 ●仕様/最大発熱量:1.0kw(約900kcal)、五徳使用時の適応鍋サイズ:底面直径約10?14cm ●付属品/焼肉プレート、たこ焼きプレート、プレート用取っ手 ●保証期間/1年間 ●日本製 ※セット商品のため、一部のみの返品・交換はできません。※五徳は6号土鍋以下が使用可能です。※ガスは別売りです。 送料810円(税込) 返品1一心窯 常滑焼のコーヒー急須申込番号302175 税込 6,930円●サイズ(約)/幅19×奥行12×高さ9.5cm ●重量(約)/313g ●容量(約)/450cc ●素材/急須:陶土、フィルター:ステンレス ●日本製 ※フィルターの特性上、カップにコーヒーの微粉末が若干残ることがあります。 ※粉は中?粗挽きをお勧めします。送料810円(税込) 返品1「家で焼肉を楽しみたいけど煙が気になる」というお悩みを解消するスモークレスグリル。強火のままでも焼き面の温度を210度から250度にキープできる構造と、肉から出た油が流れ落ちるドーム形状によって、脂が煙化するのを防ぎながら肉をおいしく焼けます。付属プレートでたこ焼きも楽しめ、土鍋の保温にも便利です。たこ焼きプレート※土鍋は付属していません。プレート用取っ手煙が出にくい特許構造従来品本品バーナーと焼き面の間に適度に熱がこもる構造にして焼き面を約210~250℃にコントロール。直火なので焼き面温度の立ち上がりが早く、お肉がこんがり美味しく焼けます。本体両脇の窓からガス火の様プレートの下にある水皿に水を 子を見ることができます。入れて使用。肉から出た脂はこちらの水皿に落ちる仕組みです。煙の少ない焼肉グリル!お家で気軽に焼肉を!たこ焼きプレート使用焼肉プレート使用五徳として使用1台3役フッ素コートでお手入れ簡単!日本茶のように気軽にコーヒーを淹れられる、伝統工芸士が手がけたコーヒー専用急須。ステンレスフィルターが旨味・風味を引き出しながら、常滑焼特有の多孔質の表面が渋みや雑味を吸収します。コーヒーをおいしく淹れられる、常滑焼の急須。中?粗挽きの粉を入れ、お湯を注いで約1分蒸らす。コーヒーの旨味やコクを引き出せる、微細な120メッシュフィルター。飲む分のお湯を入れて2?3分待てば出来上がり。常滑焼・一心窯で陶作に励み、多くの陶芸展で入賞を重ねる。伝統工芸士土平栄一さん日本製日本製焼肉プレート64■インターネットで(年中無休・24 時間受付)https://ropping.tv-asahi.co.jp/ ロッピング 検 索または Web 検索サイトで「ロッピング」と入力してください。