お電話でのご注文は、0120-92-92-92

テレビ朝日通販ロッピング > 『WEB』関連商品ショッピング   > 厳選!いいものお取り寄せ! 一覧
Viva GIZA刃 三徳包丁 アシストグリップ 3点セット

  

Viva GIZA刃 三徳包丁 アシストグリップ 3点セット

累計販売数77万本超! ※
三徳包丁・ペティナイフ・まな板の豪華3点お買い得セット。
※2016年3月1日から2019年5月16日 メーカー調べ

安心のメイドインジャパン。職人の技とこだわりがつまった極上の一品。

  • 価格
  • \7,980- (税込)
  • 配送料
  • \770- (税込)
数 量
: 


※ご使用後のお客様都合による返品・交換はできません。
※セット商品のため、一部のみの返品・交換はできません。

配送について

こちらの商品は、通常お申込後1〜2週間でのお届けとなります。
※納期が遅い商品と同時購入の場合、遅い納期でのお届けとなります。予めご了承ください。
ご注文が集中した場合、お届け予定時期が変わる可能性がありますのでご了承ください。
ご注文完了時に届く電子メールもご確認ください。

商品の説明

累計販売数77万超※の『Viva GIZA刃三徳包丁アシストグリップ』が特別セットで登場!

刀鍛冶の伝統技術に、現代の先端技術のギザ刃を取り入れることにより生まれた切れ味抜群の包丁2点とまな板の3点セット


4種類の包丁の特徴をいいとこどり!三徳包丁、菜切包丁、出刃包丁、パン切り包丁、4種類の包丁の特徴を工夫して設計されているので、食材を選ばずスパッと切ることができます。
刃の材質は、医療用にも使われる高級ステンレス製の粘り強いモリブデンバナジウムステンレス刃物鋼を採用しているので、切りやすいのもポイント。
さらに、両面にディンプル(凸凹)加工をほどこしており、食材と包丁の接地面が少ないので抵抗が少なく、食材がスムーズに切れるよう工夫されています。
また、刃先はしっかり刃が入っているにも関わらず、使いやすさにこだわり刃先に丸みを持たせているので、安心してお使いいただけます。


伝統技術×現代の先端技術で驚きの切れ味を実現!安心のメイドインジャパン。刃物の産地で有名な岐阜県関市にある刀鍛冶屋の伝統を受け継ぐ刃物屋で、日本の刃物職人が丹精込めて一つ一つ丁寧に作られた極上の一品となっております。

切れ味抜群の刀鍛冶の伝統技術と、片刃に現代の先端技術で特殊加工したギザ刃をほどこしているので、極上の切れ味を実現!さらに、通常の包丁に比べ、約10倍刃が長持ち。※同一メーカー比 メーカー調べ


ハンドルもこだわりのアシストグリップ。人間工学に基づいて設計された衛生的で握りやすく、滑りにくい、軽量ハンドル!左右どちらの手でも使用可能。

人間工学に基づいて設計されているため握りやすく、また軽量に仕上げているので扱いやすいのが特徴。
太めのハンドルは力が入れやすく、ハンドル部分を高めに配置することで、テコの原理により固い食材も切りやすいように設計されています。
メーカー従来品と比較して、約34%軽減した力で切ることができるので、軽い力で固い食材も切ることができます。
また、食材に合わせた持ち方が可能。
幅広い食材を切ることができ、左右どちらの手でも使用できる、汎用性の高さも魅力です。
ハンドルの材質は、医療用にも使われている特殊素材『三菱ケミカル製のゼラス』を採用。
衛生的で握りやすく、滑りくい、軽量なハンドルに仕上げました。


豪華3点お買い得セット。Viva GIZA刃ペティナイフ。さらに同じ「GIZA刃」を使用したViva GIZA刃ペティナイフをセットでお届け!Viva GIZA刃三徳包丁シリーズで、ハンドル・刃の素材同様、特別に作られたViva GIZAペティナイフです。小回りの効くペティナイフは、フルーツの皮むきや細工切りなどに最適です。目盛り付き抗菌まな板。食材を均等にカットできる目盛り付きのまな板です。食器洗い・乾燥機対応可能。衛生的で使い勝手の良いコンパクトサイズの日本製のまな板。※カラーの指定はできません。

スペック

■サイズ
・Viva GIZA刃三徳包丁アシストグリップ(16cm):全長約27cm(刃渡り:約16cm)
・Viva GIZA刃 ペティナイフ:全長約23.5cm(刃渡り:約12.5cm)
・目盛り付きまな板:約30cm×約21cm×厚さ2mm

■重量
・Viva GIZA刃三徳包丁アシストグリップ:約155g
・Viva GIZA刃ペティナイフ:約45g
・目盛り付きまな板:約108g

■素材
・Viva GIZA刃三徳包丁アシストグリップ:[刃部]モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 [柄部]エラストマー
・Viva GIZA刃ペティナイフ:[刃部]モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 [柄部]エラストマー
・目盛り付きまな板:ポリプロピレン

■商品仕様
・Viva GIZA刃三徳包丁アシストグリップ/Viva GIZA刃 ペティナイフ:刃付け:両刃付け
・耐熱温度:110℃(三徳包丁・ペティナイフ・まな板)
・食器洗い機:可、食器乾燥機:可(三徳包丁・ペティナイフ・まな板)

■生産国
・Viva GIZA刃三徳包丁アシストグリップ/Viva GIZA刃 ペティナイフ:岐阜県関市(日本製)
・目盛り付きまな板:日本製

■要注意事項
【メンテナンス】
・食器洗い機:可、食器乾燥機:可
※詳細は商品はパッケージ参照
・食器用中性洗剤を使い、やわらかいスポンジ等で洗ってください。
・磨き粉や金属タワシ等を使用しないでください。
・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った後は、特に汚れを良く洗い落してください。
・使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし、水気を十分拭き取って安全な場所に収納してください。
・サビがでた場合は市販のクリームクレンザー(研磨粒子入り)などでこすり落としてください。

【使用上の注意】
※詳細は商品パッケージ参照
・両面用の研ぎ器は使用しないでください。
・研ぎ器を使用する場合は必ず片面用の研ぎ器を使用し、刃身に印刷の無いほうを研いでください。
・料理以外の用途には使用しないでください。
・冷凍食品は専用の冷凍ナイフを使用するか、完全に解凍してから切ってください。
・カボチャや硬い食材を切る際、包丁が途中で止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引き抜いてから再度切り直してください。

【お手入れ方法】
・GIZA刃を研ぐ場合、ギザギザではない刃だけ研ぐことができます。(パッケージに記載あり)
・使用後の包丁は必ず綺麗に洗った後、水気をしっかり拭いて保管してください。万が一、包丁にサビが発生した場合、市販のクリームクレンザー(研磨粒子入り)でサビを取り除いてください。